Em sua versão mais simples já se pode observar que o queijo de Alagoa é realmente diferenciado. É bão demais!

O queijo da Alagoa é fruto de uma poderosa conexão entre Minas e Itália. Em 1920 o italiano Paschoal Poppa e sua esposa Luiza Altomare Poppa pisaram pela primeira vez na pequena cidade ao alto da Serra da Mantiqueira.  

Os pastos da região chamaram a atenção do casal imigrante e se tornaram berços para o gado fornecer o leite àquele que viria a ser um queijo artesanal especial.  

A ideia do casal nasceu da percepção das semelhanças climáticas da região da Mantiqueira com as terras italianas. 

O queijo de Alagoa é com certeza um dos tesouros da cozinha mineira, amarelo e brilhante como ouro e de sabor inconfundível é um campeão em premiações nacionais e internacionais.  

Feito com leite cru de vacas que são criadas a pasto, o processo de produção e o clima da região são características que influenciam consideravelmente no sabor dessa iguaria. 

O Queijo de Alagoa da Fazenda Bela Vista recebeu diversas premiações ao longo dos anos, entre eles: 

  • Medalha de Prata em 2018 na ExpoQueijo (internacional)
  • Medalha de Prata em 2019 na ExpoQueijo (Internacional)

 

PRODUTO ARTESANAL: Pode sofrer alterações no peso por ser um produto totalmente artesanal.

 

 

Queijo artesanal Alagoa-MG - tradicional (parmesão) 500g

R$79,90
Queijo artesanal Alagoa-MG - tradicional (parmesão) 500g R$79,90

Em sua versão mais simples já se pode observar que o queijo de Alagoa é realmente diferenciado. É bão demais!

O queijo da Alagoa é fruto de uma poderosa conexão entre Minas e Itália. Em 1920 o italiano Paschoal Poppa e sua esposa Luiza Altomare Poppa pisaram pela primeira vez na pequena cidade ao alto da Serra da Mantiqueira.  

Os pastos da região chamaram a atenção do casal imigrante e se tornaram berços para o gado fornecer o leite àquele que viria a ser um queijo artesanal especial.  

A ideia do casal nasceu da percepção das semelhanças climáticas da região da Mantiqueira com as terras italianas. 

O queijo de Alagoa é com certeza um dos tesouros da cozinha mineira, amarelo e brilhante como ouro e de sabor inconfundível é um campeão em premiações nacionais e internacionais.  

Feito com leite cru de vacas que são criadas a pasto, o processo de produção e o clima da região são características que influenciam consideravelmente no sabor dessa iguaria. 

O Queijo de Alagoa da Fazenda Bela Vista recebeu diversas premiações ao longo dos anos, entre eles: 

  • Medalha de Prata em 2018 na ExpoQueijo (internacional)
  • Medalha de Prata em 2019 na ExpoQueijo (Internacional)

 

PRODUTO ARTESANAL: Pode sofrer alterações no peso por ser um produto totalmente artesanal.