Produzido artesanalmente no sul de Minas Gerais, o Montanhês da Queijaria Lejane é inspirado no tradicional parmesão, mas com identidade própria. Seu processo de produção segue técnicas semelhantes às do queijo italiano, porém com maturação reduzida, em torno de 4 meses.

 

O resultado é um queijo de massa mais macia, sabor ligeiramente mais suave e textura que permite tanto o corte quanto o uso ralado. Apresenta notas lácteas, toques sutis de nozes e um equilíbrio que agrada desde paladares mais delicados até os apreciadores de queijos curados.

 

Harmonização e Consumo:

Versátil, combina perfeitamente com vinhos brancos estruturados, tintos jovens ou cervejas do estilo IPA e Pilsen. Ideal para servir em tábuas de queijos, finalizar saladas, massas e risotos, ou simplesmente degustar puro com um bom azeite.

 

Peças de aproximadamente 250g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.

 

 

 

Queijo Montanhes - 250g

R$69,90
Queijo Montanhes - 250g R$69,90

 

Produzido artesanalmente no sul de Minas Gerais, o Montanhês da Queijaria Lejane é inspirado no tradicional parmesão, mas com identidade própria. Seu processo de produção segue técnicas semelhantes às do queijo italiano, porém com maturação reduzida, em torno de 4 meses.

 

O resultado é um queijo de massa mais macia, sabor ligeiramente mais suave e textura que permite tanto o corte quanto o uso ralado. Apresenta notas lácteas, toques sutis de nozes e um equilíbrio que agrada desde paladares mais delicados até os apreciadores de queijos curados.

 

Harmonização e Consumo:

Versátil, combina perfeitamente com vinhos brancos estruturados, tintos jovens ou cervejas do estilo IPA e Pilsen. Ideal para servir em tábuas de queijos, finalizar saladas, massas e risotos, ou simplesmente degustar puro com um bom azeite.

 

Peças de aproximadamente 250g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.