O queijo de Alagoa se difere dos demais queijos artesanais mineiros por utilizar fermento em sua produção. Além disso, são aquecidos durante a produção, diferentemente do queijo Minas Artesanal. Porém, ambos são feitos com leite cru.
O queijo de Alagoa é com certeza um dos tesouros da cozinha mineira, amarelo e brilhante como ouro e de sabor inconfundível é um campeão em premiações nacionais e internacionais.
O "Parmesão" de Alagoa é um dos queijos mais consumidos e adorados do mundo, não é a toa que recebeu medalha de Prata no Mondial du Fromage na França em 2019.
É um queijo elaborado artesanalmente com leite cru, a 1.522m de altitude, por produtores locais da região.
Premiado no concurso queijo Brasil com medalha de ouro, o queijo da Fazenda Bela Vista é uma iguaria que você precisa experimentar.
Queijo Artesanal de Alagoa, em sua versão Defumado, é um dos campeões de vendas entre os queijos feitos na Serra da Mantiqueira em Alagoa. O Parmesão é defumado no carvão de carvalho e tem um sabor forte e único.
PRODUTO ARTESANAL: Pode sofrer alterações no peso por ser um produto totalmente artesanal.
Confira alguns depoimentos reais.