O Queijo Tropeirinho é o irmão caçula do Tropeiro, produzido com maestria pela Queijaria Queijo com Arte em Itapetininga, São Paulo. Este queijo possui uma massa suave e amanteigada, com um sabor equilibrado e delicado. Após uma maturação de 40 dias, apresenta uma casca coberta de cinza e uma decoração que remete às vestimentas tradicionais dos tropeiros. Um excelente presente que já conquistou prêmios de prestígio: Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil e Medalha de Prata no Mondial Fromage Tours 2021.

Dicas de Harmonização

  1. Vinhos Brancos: Um Chardonnay levemente envelhecido em carvalho ou um Sauvignon Blanc fresco e frutado são ótimas opções para complementar a suavidade e a cremosidade do Tropeirinho.

  2. Cervejas Artesanais: Cervejas do estilo Belgian Dubbel, com suas notas adocicadas e de especiarias, ou uma Witbier refrescante podem criar uma combinação deliciosa com o sabor equilibrado do queijo.

  3. Frutas Secas e Nozes: Damasco seco, figos e nozes como amêndoas ou castanhas complementam bem a textura amanteigada e o sabor suave do Tropeirinho.

  4. Pães Artesanais: Pães rústicos com crosta crocante, como uma baguete ou um pão de fermentação natural, ajudam a realçar os sabores sutis do queijo.

  5. Mel ou Geleias: Um fio de mel ou uma geleia de frutas vermelhas pode adicionar uma doçura que contrasta maravilhosamente com a suavidade do queijo.

Essas harmonizações irão enriquecer a experiência gastronômica, destacando as características únicas do Queijo Tropeirinho.

Peças de aproximadamente 650g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.

 

 

Queijo Tropeirinho - 650g

R$198,90
Queijo Tropeirinho - 650g R$198,90

           

O Queijo Tropeirinho é o irmão caçula do Tropeiro, produzido com maestria pela Queijaria Queijo com Arte em Itapetininga, São Paulo. Este queijo possui uma massa suave e amanteigada, com um sabor equilibrado e delicado. Após uma maturação de 40 dias, apresenta uma casca coberta de cinza e uma decoração que remete às vestimentas tradicionais dos tropeiros. Um excelente presente que já conquistou prêmios de prestígio: Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil e Medalha de Prata no Mondial Fromage Tours 2021.

Dicas de Harmonização

  1. Vinhos Brancos: Um Chardonnay levemente envelhecido em carvalho ou um Sauvignon Blanc fresco e frutado são ótimas opções para complementar a suavidade e a cremosidade do Tropeirinho.

  2. Cervejas Artesanais: Cervejas do estilo Belgian Dubbel, com suas notas adocicadas e de especiarias, ou uma Witbier refrescante podem criar uma combinação deliciosa com o sabor equilibrado do queijo.

  3. Frutas Secas e Nozes: Damasco seco, figos e nozes como amêndoas ou castanhas complementam bem a textura amanteigada e o sabor suave do Tropeirinho.

  4. Pães Artesanais: Pães rústicos com crosta crocante, como uma baguete ou um pão de fermentação natural, ajudam a realçar os sabores sutis do queijo.

  5. Mel ou Geleias: Um fio de mel ou uma geleia de frutas vermelhas pode adicionar uma doçura que contrasta maravilhosamente com a suavidade do queijo.

Essas harmonizações irão enriquecer a experiência gastronômica, destacando as características únicas do Queijo Tropeirinho.

Peças de aproximadamente 650g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.