ATENÇÃO: esse queijo pode apresentar aroma forte, amônico dependendo do tempo de maturação, porém, é normal na característica do queijo. 

 

Inspirado no clássico brie francês, esse queijo único é produzido em Itu, São Paulo, e destaca-se pela cor vibrante de sua massa, proporcionada pelo uso do corante natural urucum. Com o mofo branco característico do penicillium candidum, sua casca delicada esconde um interior cremoso e de coloração intensa, tornando-o um verdadeiro espetáculo para os olhos e o paladar.

 

Ao provar, você encontrará um sabor levemente amanteigado e um toque de nozes, com uma suavidade equilibrada pela presença do urucum, que confere um final levemente terroso e único. Sua textura cremosa e envolvente é perfeita para ser apreciada pura, em fatias generosas, ou acompanhada por pães artesanais.

 

Harmonização: Experimente com um vinho espumante brut ou um Chardonnay jovem, que complementam a cremosidade e destacam as nuances do queijo. Para uma experiência marcante, aposte em um vinho rosé seco ou uma cerveja tipo witbier, que trazem frescor ao conjunto e equilibram o sabor terroso do queijo.

 

Esse brie de urucum é ideal para impressionar em uma tábua de queijos ou como estrela de uma noite especial, destacando-se tanto pelo visual quanto pelo sabor.

 

Peças de aproximadamente 200g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.

 

 

 

Queijo Eden - 200g

R$64,40
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ATENÇÃO: esse queijo pode apresentar aroma forte, amônico dependendo do tempo de maturação, porém, é normal na característica do queijo. 

 

Inspirado no clássico brie francês, esse queijo único é produzido em Itu, São Paulo, e destaca-se pela cor vibrante de sua massa, proporcionada pelo uso do corante natural urucum. Com o mofo branco característico do penicillium candidum, sua casca delicada esconde um interior cremoso e de coloração intensa, tornando-o um verdadeiro espetáculo para os olhos e o paladar.

 

Ao provar, você encontrará um sabor levemente amanteigado e um toque de nozes, com uma suavidade equilibrada pela presença do urucum, que confere um final levemente terroso e único. Sua textura cremosa e envolvente é perfeita para ser apreciada pura, em fatias generosas, ou acompanhada por pães artesanais.

 

Harmonização: Experimente com um vinho espumante brut ou um Chardonnay jovem, que complementam a cremosidade e destacam as nuances do queijo. Para uma experiência marcante, aposte em um vinho rosé seco ou uma cerveja tipo witbier, que trazem frescor ao conjunto e equilibram o sabor terroso do queijo.

 

Esse brie de urucum é ideal para impressionar em uma tábua de queijos ou como estrela de uma noite especial, destacando-se tanto pelo visual quanto pelo sabor.

 

Peças de aproximadamente 200g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.