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Produzido pelo Laticínios Paiolzinho, em Cruzília (MG), o Queijo Azul da Mantiqueira nasceu em homenagem aos tropeiros que por décadas cruzaram a Serra da Mantiqueira levando, em burradas, a produção da serra que chora para as terras mais baixas.
Inspirado na tradição mineira e nos padrões europeus de maturação, este queijo une duas essências: o terroir da Mantiqueira e a elegância dos azuis franceses. Seu diferencial está na adição de creme de leite, que confere uma cremosidade exuberante à massa, equilibrando o sabor levemente salgado e o mofo azul intenso, presente de forma harmônica e delicada.
Com 45 dias de maturação, apresenta textura cremosa e sabor marcante, com notas lácteas e salgadas na medida certa — um verdadeiro convite à contemplação dos sabores da serra.
Premiações:
-
Ouro – Concurso Internacional de Araxá (2021)
-
Ouro – World Cheese Awards (2022)
-
Ouro – Mondial du Fromage, Tours/França (2023)
-
Prata – World Cheese Awards, Trondheim/Noruega (2023)
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Prata – Mondial du Fromage, Tours/França (2025)
Harmonização e Consumo:
Sirva em temperatura ambiente, retirando o queijo da geladeira cerca de 10 minutos antes do consumo para que ele “relaxe” e revele todo o seu sabor e cremosidade.
Vai muito bem com vinhos doces, como Porto ou Sauternes, ou ainda com tintos estruturados que equilibram sua intensidade. Experimente também com mel, geleias de frutas vermelhas ou nozes caramelizadas.
Ingredientes: Leite pasteurizado, creme de leite pasteurizado, sal, fermento lático, coagulante microbiano, Penicillium roqueforti
Peças de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.
Queijo Azul da Mantiqueira - 200g
Produzido pelo Laticínios Paiolzinho, em Cruzília (MG), o Queijo Azul da Mantiqueira nasceu em homenagem aos tropeiros que por décadas cruzaram a Serra da Mantiqueira levando, em burradas, a produção da serra que chora para as terras mais baixas.
Inspirado na tradição mineira e nos padrões europeus de maturação, este queijo une duas essências: o terroir da Mantiqueira e a elegância dos azuis franceses. Seu diferencial está na adição de creme de leite, que confere uma cremosidade exuberante à massa, equilibrando o sabor levemente salgado e o mofo azul intenso, presente de forma harmônica e delicada.
Com 45 dias de maturação, apresenta textura cremosa e sabor marcante, com notas lácteas e salgadas na medida certa — um verdadeiro convite à contemplação dos sabores da serra.
Premiações:
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Ouro – Concurso Internacional de Araxá (2021)
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Ouro – World Cheese Awards (2022)
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Ouro – Mondial du Fromage, Tours/França (2023)
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Prata – World Cheese Awards, Trondheim/Noruega (2023)
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Prata – Mondial du Fromage, Tours/França (2025)
Harmonização e Consumo:
Sirva em temperatura ambiente, retirando o queijo da geladeira cerca de 10 minutos antes do consumo para que ele “relaxe” e revele todo o seu sabor e cremosidade.
Vai muito bem com vinhos doces, como Porto ou Sauternes, ou ainda com tintos estruturados que equilibram sua intensidade. Experimente também com mel, geleias de frutas vermelhas ou nozes caramelizadas.
Ingredientes: Leite pasteurizado, creme de leite pasteurizado, sal, fermento lático, coagulante microbiano, Penicillium roqueforti
Peças de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.
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Parcelas | Total | |
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1 x | de R$31,40 sem juros | R$31,40 |
2 x | de R$15,70 sem juros | R$31,40 |
3 x | de R$10,47 sem juros | R$31,40 |
4 x | de R$7,85 sem juros | R$31,40 |
5 x | de R$6,28 sem juros | R$31,40 |
6 x | de R$5,23 sem juros | R$31,40 |

Total: R$31,40
