Direto de Aiuruoca, nas montanhas da Serra da Mantiqueira, nasce um queijo que carrega história, afeto e tradição. A Tal da Chica é um queijo tipo Gouda que homenageia sua criadora, a Francisca — carinhosamente chamada de Chica —, conhecida na região por suas receitas autorais e pelo uso de um fermento natural centenário.
Com casca amarela, como os Goudas holandeses clássicos, esse queijo se destaca pelo sabor levemente adocicado, massa macia e presença de olhaduras bem distribuídas. Na boca, derrete com suavidade, revelando um perfil equilibrado, elegante e cheio de identidade.
Como consumir:
Delicioso em tábuas de queijos, com frutas frescas ou secas, geleias suaves ou castanhas. Também pode ser derretido em sanduíches, gratinados e pratos quentes, elevando qualquer receita com seu sabor adocicado e textura cremosa.
Harmonização:
Experimente com vinhos brancos de perfil frutado, como Chardonnay ou Viognier. Também combina com cervejas do estilo Belgian Blonde Ale ou witbier, valorizando suas notas doces e sua cremosidade.
Ingredientes: Leite pasteurizado integral, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coagulante, fermentos lácteos e corante natural de urucum.
Peças de aproximadamente 550g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.
Queijo A Tal da Chica - 550g
Direto de Aiuruoca, nas montanhas da Serra da Mantiqueira, nasce um queijo que carrega história, afeto e tradição. A Tal da Chica é um queijo tipo Gouda que homenageia sua criadora, a Francisca — carinhosamente chamada de Chica —, conhecida na região por suas receitas autorais e pelo uso de um fermento natural centenário.
Com casca amarela, como os Goudas holandeses clássicos, esse queijo se destaca pelo sabor levemente adocicado, massa macia e presença de olhaduras bem distribuídas. Na boca, derrete com suavidade, revelando um perfil equilibrado, elegante e cheio de identidade.
Como consumir:
Delicioso em tábuas de queijos, com frutas frescas ou secas, geleias suaves ou castanhas. Também pode ser derretido em sanduíches, gratinados e pratos quentes, elevando qualquer receita com seu sabor adocicado e textura cremosa.
Harmonização:
Experimente com vinhos brancos de perfil frutado, como Chardonnay ou Viognier. Também combina com cervejas do estilo Belgian Blonde Ale ou witbier, valorizando suas notas doces e sua cremosidade.
Ingredientes: Leite pasteurizado integral, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coagulante, fermentos lácteos e corante natural de urucum.
Peças de aproximadamente 550g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.
Produtos Relacionados



Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$82,90 sem juros | R$82,90 |
2 x | de R$41,45 sem juros | R$82,90 |
3 x | de R$27,63 sem juros | R$82,90 |
4 x | de R$20,73 sem juros | R$82,90 |
5 x | de R$16,58 sem juros | R$82,90 |
6 x | de R$13,82 sem juros | R$82,90 |

Total: R$82,90
