Direto de Aiuruoca, nas montanhas da Serra da Mantiqueira, nasce um queijo que carrega história, afeto e tradição. A Tal da Chica é um queijo tipo Gouda que homenageia sua criadora, a Francisca — carinhosamente chamada de Chica —, conhecida na região por suas receitas autorais e pelo uso de um fermento natural centenário.

Com casca amarela, como os Goudas holandeses clássicos, esse queijo se destaca pelo sabor levemente adocicado, massa macia e presença de olhaduras bem distribuídas. Na boca, derrete com suavidade, revelando um perfil equilibrado, elegante e cheio de identidade.

Como consumir:
Delicioso em tábuas de queijos, com frutas frescas ou secas, geleias suaves ou castanhas. Também pode ser derretido em sanduíches, gratinados e pratos quentes, elevando qualquer receita com seu sabor adocicado e textura cremosa.

 

Harmonização:
Experimente com vinhos brancos de perfil frutado, como Chardonnay ou Viognier. Também combina com cervejas do estilo Belgian Blonde Ale ou witbier, valorizando suas notas doces e sua cremosidade.

Peças de aproximadamente 150g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.

 

 

 

Queijo A Tal da Chica - 550g

R$79,90
Queijo A Tal da Chica - 550g R$79,90

Direto de Aiuruoca, nas montanhas da Serra da Mantiqueira, nasce um queijo que carrega história, afeto e tradição. A Tal da Chica é um queijo tipo Gouda que homenageia sua criadora, a Francisca — carinhosamente chamada de Chica —, conhecida na região por suas receitas autorais e pelo uso de um fermento natural centenário.

Com casca amarela, como os Goudas holandeses clássicos, esse queijo se destaca pelo sabor levemente adocicado, massa macia e presença de olhaduras bem distribuídas. Na boca, derrete com suavidade, revelando um perfil equilibrado, elegante e cheio de identidade.

Como consumir:
Delicioso em tábuas de queijos, com frutas frescas ou secas, geleias suaves ou castanhas. Também pode ser derretido em sanduíches, gratinados e pratos quentes, elevando qualquer receita com seu sabor adocicado e textura cremosa.

 

Harmonização:
Experimente com vinhos brancos de perfil frutado, como Chardonnay ou Viognier. Também combina com cervejas do estilo Belgian Blonde Ale ou witbier, valorizando suas notas doces e sua cremosidade.

Peças de aproximadamente 150g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.