Atenção: Por ser um queijo de casca lavada, o Queijo 5 pode apresentar aroma intenso, que é característico e natural desse tipo de maturação. Esse aroma é resultado da ação da bactéria Brevibacterium linens, responsável por criar sabores complexos e únicos.

O Queijo 5 é o primeiro lançamento da Linha Queijista, criada para homenagear os queijistas – profissionais apaixonados que levam ao consumidor os queijos criados e afinados pelos queijeiros. Produzido pela Vermont, é um queijo semi macio de casca lavada, com apenas 20 dias de maturação, desenvolvido para oferecer intensidade e cremosidade na medida certa.

Sua casca é formada pela ação da bactéria Brevibacterium linens, lavada frequentemente com solução de água e sal até o momento do envase. O queijo é envolvido por uma cinta de carvalho, que confere estrutura e agrega notas aromáticas sutis da madeira. No paladar, apresenta sabores intensos e complexos, com toques amanteigados, caldo de carne e leves notas de cebola e alho, que se acentuam conforme a maturação.

Muito cremoso, pode ser servido com pães, geleias, salames e embutidos em geral. Também fica incrível aquecido e servido sobre batatas.

 

Harmonização
🍺 Cerveja – Cervejas âmbar produzidas com malte tostado, de médio amargor e maltadas, como Pale Ale, Saison, Kellerbier, Dubbel, Vienna Lager e American Pale Ale.
🍷 Vinho – Vinhos brancos com mais textura, como Chardonnay maturado em madeira; tintos leves como Pinot Noir; rosés e espumantes brut.

Peças de aproximadamente 125g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.

 

 

 

Queijo 5 Queijista - 125g

R$62,90
Queijo 5 Queijista - 125g R$62,90

 

Atenção: Por ser um queijo de casca lavada, o Queijo 5 pode apresentar aroma intenso, que é característico e natural desse tipo de maturação. Esse aroma é resultado da ação da bactéria Brevibacterium linens, responsável por criar sabores complexos e únicos.

O Queijo 5 é o primeiro lançamento da Linha Queijista, criada para homenagear os queijistas – profissionais apaixonados que levam ao consumidor os queijos criados e afinados pelos queijeiros. Produzido pela Vermont, é um queijo semi macio de casca lavada, com apenas 20 dias de maturação, desenvolvido para oferecer intensidade e cremosidade na medida certa.

Sua casca é formada pela ação da bactéria Brevibacterium linens, lavada frequentemente com solução de água e sal até o momento do envase. O queijo é envolvido por uma cinta de carvalho, que confere estrutura e agrega notas aromáticas sutis da madeira. No paladar, apresenta sabores intensos e complexos, com toques amanteigados, caldo de carne e leves notas de cebola e alho, que se acentuam conforme a maturação.

Muito cremoso, pode ser servido com pães, geleias, salames e embutidos em geral. Também fica incrível aquecido e servido sobre batatas.

 

Harmonização
🍺 Cerveja – Cervejas âmbar produzidas com malte tostado, de médio amargor e maltadas, como Pale Ale, Saison, Kellerbier, Dubbel, Vienna Lager e American Pale Ale.
🍷 Vinho – Vinhos brancos com mais textura, como Chardonnay maturado em madeira; tintos leves como Pinot Noir; rosés e espumantes brut.

Peças de aproximadamente 125g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.