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Descubra a magia do Queijo Azu Britânia, uma delícia azul produzida com paixão e tradição por Carolina Vilhena, veterinária por formação e queijeira de coração em Bofete, interior de São Paulo. A idealização desse queijo foi em conjunto com o mestre queijeiro Múcio Furtado.
Inspirado nos famoso inglês Stilton, o resultado final ficou espetacular!
Tem uma textura amanteigada devido à sua massa chedarizada e sabor potente do mofo Penicilium Roqueforti. Ele matura por 4 meses e passa por algumas fases, no início em formas e um tempo depois coberta com banha de porco com uma bandagem para impermeabilizar o queijo e garantir a retenção de umidade. A massa é granular e quebradiça.
O casamento perfeito entre leite de vacas Jersey e o mofo Penicilium Roqueforti.
Ingredientes: Leite, fermento lácteo, cloreto de cálcio (INS 509), Penicillium roqueforti, coalho e sal.
Peças de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.

Queijo Azul Britânia - 200g

Descubra a magia do Queijo Azu Britânia, uma delícia azul produzida com paixão e tradição por Carolina Vilhena, veterinária por formação e queijeira de coração em Bofete, interior de São Paulo. A idealização desse queijo foi em conjunto com o mestre queijeiro Múcio Furtado.
Inspirado nos famoso inglês Stilton, o resultado final ficou espetacular!
Tem uma textura amanteigada devido à sua massa chedarizada e sabor potente do mofo Penicilium Roqueforti. Ele matura por 4 meses e passa por algumas fases, no início em formas e um tempo depois coberta com banha de porco com uma bandagem para impermeabilizar o queijo e garantir a retenção de umidade. A massa é granular e quebradiça.
O casamento perfeito entre leite de vacas Jersey e o mofo Penicilium Roqueforti.
Ingredientes: Leite, fermento lácteo, cloreto de cálcio (INS 509), Penicillium roqueforti, coalho e sal.
Peças de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.

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