Em sua versão mais simples já se pode observar que o queijo de Alagoa é realmente diferenciado. É bão demais!
O queijo da Alagoa é fruto de uma poderosa conexão entre Minas e Itália. Em 1920 o italiano Paschoal Poppa e sua esposa Luiza Altomare Poppa pisaram pela primeira vez na pequena cidade ao alto da Serra da Mantiqueira.
Os pastos da região chamaram a atenção do casal imigrante e se tornaram berços para o gado fornecer o leite àquele que viria a ser um queijo artesanal especial.
A ideia do casal nasceu da percepção das semelhanças climáticas da região da Mantiqueira com as terras italianas.
O queijo de Alagoa é com certeza um dos tesouros da cozinha mineira, amarelo e brilhante como ouro e de sabor inconfundível é um campeão em premiações nacionais e internacionais.
Feito com leite cru de vacas que são criadas a pasto, o processo de produção e o clima da região são características que influenciam consideravelmente no sabor dessa iguaria.
O Queijo de Alagoa da Fazenda Bela Vista recebeu diversas premiações ao longo dos anos, entre eles:
Ingredientes: Leite cru de vaca, sal, coalho, soro e fermento.
PRODUTO ARTESANAL: Pode sofrer alterações no peso por ser um produto totalmente artesanal.
Confira alguns depoimentos reais.